Vorlage - LEI/2016/017

Betreff: Antrag der Spielvereinigung Leiferde von 1921 e. V.; hier: Anschaffung eines neuen Rasentraktors
Status:öffentlich
  Aktenzeichen:30-Ha.
Beratungsfolge:
Jugend-, Sport- und Kulturausschuss der Gemeinde Leiferde Vorberatung
29.11.2016
1. Sitzung des Jugend-, Sport- und Kulturausschusses der Gemeinde Leiferde zurückgestellt
Gemeinderat Leiferde Entscheidung
15.12.2016
2. Sitzung des Rates der Gemeinde Leiferde geändert beschlossen
Verwaltungsausschuss der Gemeinde Leiferde Vorberatung
Anlagen:
Zuschussantrag Spielvereinigung Leiferde vom 21.09.2016

Beschlussvorschlag:

Die Spielvereinigung Leiferde von 1921 erhält für die Anschaffung eines Rasentraktors einen Zuschuss in Höhe von  ___________ €.

Entsprechende Haushaltsmittel werden im Haushalt 2017 eingeplant.

Sachverhalt:

Die Spielvereinigung Leiferde von 1921 beabsichtigt, einen neuen Rasentraktor anzuschaffen. Der Antrag, ein entsprechendes Angebot sowie die Kassenberichte der letzten 3 Jahre des Vereins sind als Anlage beigefügt.

Die Mäharbeiten auf dem Sportplätzen erfolgen durch Firma Westermann. Nach Auskunft des SV Leiferde wird der Rasentraktor für das Mähen von kleinen Neben-/Randflächen der Sportplätze sowie der Tennisanlagen benötigt. Es handelt sich um Flächen, die mit den Maschinen der Firma Westermann nicht erreichbar sind. Außerdem werden die Sportplätze mit dem Rasentraktor abgeschleppt und gewaltzt, damit diese bespielbar sind. Des Weiteren wird mit dem Traktor das Laub von den Sportplätzen entfernt.

Es wird darauf hingewiesen, dass der aktuelle Kassenbestand des Vereins mit dem im Jahr 2016 gewährten rückzahlbaren Zuschuss (Vorlage LEI/2016/217) in Zusammenhang steht. Die Erweiterung des Umkleidetrakts des Sportheims ist nach Auskunft des Vereins noch nicht abgeschlossen, die Finanzmittel werden für diese Maßnahme benötigt.

Seitens des Vereins wird ein Zuschuss in Höhe von 13.202,84 € beantragt.

Beteiligung von Kindern und Jugendlichen: NEIN

Finanzielle Auswirkungen:

Die finanziellen Auswirkungen hängen unmittelbar mit der Beschlussfassung zusammen.

Die entsprechenden Haushaltsmittel werden im Haushalt 2017 bereitgestellt.

Anlage/n:

Antrag der Spielvereinigung Leiferde von 1921

Angebot der Firma Ulrich Plack vom 15.09.2016

Kassenbericht der Spielvereinigung Leiferde der letzten drei Jahre

Anlagen:
  Nr. Name
Anlage 1 1 Zuschussantrag Spielvereinigung Leiferde vom 21.09.2016 (665 KB)
Stammbaum:
LEI/2016/017   Antrag der Spielvereinigung Leiferde von 1921 e. V.; hier: Anschaffung eines neuen Rasentraktors   Fachbereich 30 - Ordnung   Beschlussvorlage
LEI/2016/017-01   Antrag der Spielvereinigung Leiferde von 1921 e. V.; hier: Anschaffung eines neuen Rasentraktors   Fachbereich 10 - Zentrale Dienste   Beschlussvorlage