Auf nach Spanien! Eine Freizeit für Jugendliche von 14 bis 17 Jahren

Leiterin der Freizeit vor Ort ist Kathrin Hagedorn

Hallo, wir fahren wieder wieder an die Bucht von Rosas.

Diese liegt nur etwa 100 km von der katalanischen Hauptstadt Barcelona entfernt, an der Costa Brava, seit jeher eines der beliebtesten Urlaubsziele überhaupt. Die Pyrenäen reichen mit ihrem südlichen Rand bis ans Mittelmeer heran und bieten ein ideales Terrain für viele Outdoor–Aktivitäten, wie  unter anderem Mountainbike– und Trekkingtouren. Lange Sandstrände und gute Wasserqualität laden zum Baden und zu vielen Wassersportmöglichkeiten, wie z.B. surfen, schnorcheln, mit dem Glasbodenboot mit dem Hochseekajak paddeln ein. Auch Ausritte und Spaziergänge ins Naturreservat Aiguamolls de l’Empordà

sind eine der vielen Angebote, um sich von der abwechslungsreichen Landschaft bezaubern zu lassen.

Die Unterbringung erfolgt in Zelten mit Betten auf dem 4 - Sterne - Campingplatz Nautic Almata, der schon mehrfach von verschiedenen Automobilclubs zum „besten Campingplatz Europas“ gewählt wurde. Und das nicht ohne Grund: Nautic Almata hat einiges zu bieten: Mehrere Tennisplätze, Minigolfplatz, Fußballplatz, Street- und Beachvolleyballfelder, Restaurants, Supermarkt,  Waschsalon, etc. .

Und wem das alles zu viel Aktion im Urlaub sein sollte, der kann seine Tage auch sonnend am Pool oder am Strand (der nur 50 m vom Zeltplatz entfernt ist) verbringen.

Hallo Erwachsene,

Was kostet die Freizeit?

Dank der Förderung durch die Samtgemeinde Meinersen kostet die Freizeit in diesem Jahr pro Person  625 Euro. Individuelle Ratenzahlungen sind selbstverständlich möglich. Für Empfangende von Sozialleistungen besteht die Möglichkeit der Bezuschussung durch die Wirtschaftliche Jugendhilfe oder durch das Bildungs- und Teilhabepaket (BuT). Das Kinder- und Jugendbüro berät hierzu vertraulich und gerne.

Es sehr viele Angebote,  die vor Ort und nach Verfügbarkeit buchbar sind: hier 2 Beispiele

Kombitour Moutainbike und Schnorcheln (halbtägig):

Mit dem Mountainbike geht es zum Schnorcheln in die

Badebucht von St. Marti d‘Empúries.

SUP– Touren

Stand-Up-Paddling ist eine der Trendsportarten

auf dem Wasser. Ohne Vorerfahrung lässt sich

das stehende Paddeln auf dem Brett problemlos erlernen.

Aber schaut es euch selber auf der Homepage an : link voyage

Was ist im Preis enthalten?

An- und Abreise im Reisebus, Unterbringung in Zelten mit Betten und Fußboden, Vollverpflegung.

Betreuung durch erfahrene pädagogische Mitarbeiternde.

Tagesausflug nach Barcelona + Wasserspiele: Bei der Ankunft in Barcelona beginnt unsere geführte City Tour. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung. Das Highlight am Abend sind die beleuchteten Wasserspiele vor dem Palau Nacional.

Anmelden – so geht’s:

Verbindlich anmelden können Sie, indem Sie das Anmeldeformular auf der Homepage ausfüllen. Sie bekommen dann eine Anmeldebestätigung per Post oder per E-Mail zugeschickt, in der alle wichtigen Angaben zu der Überweisung der Anzahlung und der Überweisung der Restsumme enthalten sind.

Da wir uns wünschen, dass alle Jugendliche sich uns anschließen können, gibt es dort zwei Info Kästchen, in denen Wünsche und besondere Bedürfnisse eingetragen werden können. Bitte sprechen Sie uns an.

Die Anmeldung ist verbindlich, nachdem die die Anzahlung geleistet wurde.

Hallo Mitfahrende, Hallo Eltern

Infoabend

Etwa vier Wochen vor Reisebeginn findet ein Infoabend statt, zu dem alle angemeldeten Kinder und die dazugehörigen Erwachsenen eingeladen werden. Dort können Fragen gestellt, die Betreuenden kennengelernt und Wünsche geäußert werden. Falls es Etwas gibt, dass von Ihrer oder eurer Seite dort angesprochen werden soll, bitte vorher Kontakt aufnehmen.